EnglishFrenchGermanItalianPolishPortugueseSpanish

Notícias

ALUNA-ATLETA DO COLÉGIO DOM BOSCO É CONVOCADA PARA O PAN-AMERICANO DE JUDÔ

Maria Taba é a primeira aluna salesiana do Amazonas que leva o nome do Colégio Dom Bosco e do seu Estado ao pódio mais alto do Judô Nacional e é convocada para um Pan-americano

Por COMSOC/CDB

No ano em que completa 95 anos, o Colégio Dom Bosco desponta mais uma vez no esporte, uma das principais marcas da instituição salesiana que descobre entre seus alunos atletas de ponta, como a aluna Maria Taba que conquistou medalha de ouro na tarde d​o ultimo sábado  (14) no Campeonato Brasileiro de Judô sub 18, na Bahia.

Sob o comando do professor e técnico, o Sensei Diomedes Silva, Maria Taba competiu com atletas de todo o Brasil e garantiu com esta conquista a convocação para o Campeonato Pan-Americano Sub 18. Pela primeira vez uma aluna salesiana leva o nome do Colégio Dom Bosco e do Amazonas, nesta categoria, ao mais alto pódio nacional e recebe uma convocação para participar de um Pan-americano.

O Campeonato Brasileiro de Judô acontece​u neste final de semana em Lauro de Freitas, na Bahia e contou com a presença dos presidentes Marcelo Ornelas, da Federação Baiana; Luiz Gonzaga, da Federação Metropolitana; e Silvio Acácio Borges, da Federação Catarinense; além do vice-presidente da CBJ, Marcelo França, que representou o presidente Paulo Wanderley Teixeira.

O Campeonato Brasileiro Sub 18, foi aberto oficialmente na manhã ​do  sábado, 14 de maio. O “rei” inicial foi realizado pelo árbitro FIJ B, o baiano Angel Peleteiro. A atleta Maria Taba foi considerada medalha de ouro sub18 na categoria 52kg.